当前位置:首页 > 学员天地

县处二班开展基层党建创新实践经验分享活动

时间:2020-09-28 09:02:16 来源:本网 【字体:

  2020年9月23日,为全力推动基层党建创新实践,省委党校邀请中共广州市南沙区委组织部组织处处长谢健恒到县处级干部进修二班支部,分享广州市南沙区加强基层党的建设创新实践经验,42名学员全部参加。

  2020年7月1日全国首届自贸片区党建创新典型案例发布会中,南沙有7个党建创新案例入选。谢健恒通过介绍广州南沙自贸片区构建“点线面”立体党建工作新格局、“党性体检”常态化制度化工程、 “党员时间银行”志愿服务工程等党建创新案例,分享了南沙区积极创新的“南沙做法”和南沙经验。一是着力抓准工作创新“点”;二是着力贯通工作连接“线”;三是着力扩大自贸片区党建引领辐射“面”。其中,南沙创新实施“党性体检”常态化制度化工程,建立“党性体检中心”,制定“党性体检”负面清单,实施年中年度双检的体检模式,还入选了“令行禁止、有呼必应——广州构建党建引领基层共建共治共享社会治理格局优秀案例”年度十佳案例。

  通过学习创新实践经验,全体学员更加清晰明确自己的责任、目标,认识到新时代进一步加强基层党的建设工作要积极转换思维,以新理念谋划新思路、展现新作为;要创新思想观念、工作机制、工作方法、工作载体,增强基层党建的适应性、实效性、科学性、灵活性。

  (2020年秋季学期县处级进修二班供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】