当前位置:首页 > 学员天地

学习党史悟思想 缅怀先烈守初心

时间:2021-04-02 11:03:13 来源:本网 【字体:

  3月31日上午,在清明节即将来临之际,2021年第一期县处级干部研修一班二支部全体党员前往广州起义烈士陵园开展“缅怀革命先烈、坚守初心使命”主题党日活动,扎实开展党史学习教育。

  在广州起义烈士陵园人民英雄纪念碑前广场,省委党校朱孟光副教授以“大历史观视野”为题给同学们讲述了从鸦片战争到五四运动重大历史事件,现场讲解广州起义的背景和重大历史意义。同学们现场感受中国共产党人“不怕牺牲”的革命精神和“革命理想大于天”的豪迈情怀,进一步坚定共产主义理想信念、坚定马克思主义信仰,增强肩负起历史使命和历史自觉。

图片1.png

  烈士陵园庄严肃穆,纪念碑巍然耸立,“广州起义烈士永垂不朽”金字气魄雄伟、格外醒目。全体学员向纪念碑默哀三鞠躬,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承革命先辈遗志,自省其身,坚定信念,勇担时代使命。

图片2.png

  通过开展党日活动,全体学员接受了一次深刻的党史和党性教育。一是要旗帜鲜明讲政治。必须始终坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,加强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让革命事业薪火相传、红色基因血脉永续。二是要不忘初心勇担当。要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢记党的初心使命,继承和发扬革命先烈的优良作风,进一步增强党员的宗旨意识、责任意识。三是扎实践行人民中心理念。要从党的历史中汲取精神力量和智慧成分,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,将先烈们留下的革命精神,融入到自己的本职工作之中,做到不忘初心、牢记使命,恪职尽守,甘于奉献。

图片3.png

  青山巍巍埋忠骨,松涛阵阵慰英灵。革命先烈们用鲜血和生命,为我们换来了美好幸福的生活,为我们创造了和平发展的环境。学员们纷纷表示,在庆祝建党百年的重要历史时刻,全党开展党史学习教育十分重要,正当其时。我们一定要继承先烈遗志,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,自觉担负起时代责任,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。


  (2021年第一期县处级干部研修一班二支部学员范周隆 曹卫国 供稿)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】