当前位置:首页 > 学员天地

高举思想旗帜 勇担时代重任

——中青三班二支部开展主题班会

时间:2021-09-30 12:43:54 来源:本网 【字体:

  9月29日下午,2021年秋季学期广东省委党校中青三班二支部召开主题班会。在支部书记朱小建同志的主持下,全体学员紧紧围绕如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,如何“用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义”这两个问题,深入热烈研讨,畅谈心得体会,感悟思想伟力,毛胜鹏、朱兴媛、王学素、陈梓敏、廖秋平、陈洁龙等6位学员作了重点发言。通过这次主题班会,大家更加深刻体悟到习近平总书记非凡理论勇气、卓越政治智慧、强烈历史担当、深厚为民情怀,进一步增进了对当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,取得了良好效果。

微信图片_20210930122329.jpg

支部书记朱小建同志主持班会

  学员一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把马克思主义作为中国共产党人的“真经”,始终坚持马克思主义基本原理,坚持科学社会主义基本原则,坚持解放思想、实事求是、与时俱进这一马克思主义活的灵魂,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观方法论观察世界、引领时代、指导实践,立足时代之基、回答时代之问、引领时代之变,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎么坚持和发展中国特色社会主义,充分彰显了当代中国共产党人的政治立场、价值追求、精神风范,充盈着高尚真挚的人民情怀、家国情怀、民族情怀、天下情怀,是关乎中国前途命运的当代中国马克思主义,是关乎科学社会主义前景的21世纪马克思主义,为马克思主义在当今时代的大发展作出了开创性、全面性、历史性贡献。

图片1.png

学员代表发言

  学员纷纷表示,在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,广东年轻干部将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻学习领会总书记“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的重要论断,深入学习贯彻总书记9月1日在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,把落实“两个相结合”与国际国内形势更好结合起来,与广东地处“两个前沿”的实际结合起来,胸怀国之大者、省之重者,在实践中不断丰富和发展马克思主义,不断推进马克思主义中国化时代化,切实打牢成为可堪大用、能担重任的栋梁之才的政治根基,以青春之志、赤诚之心、奋进之姿,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献。

(中青三班二支部学员邹霖供稿  廖秋平摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】