当前位置:首页 > 教研动态

2016年“百名法学家百场报告会”暨南粤法治报告会第二十五讲在我校举行

时间:2016-10-14 15:15:30 来源:本网原创稿 【字体:

  2016年10月12日上午,2016年“百名法学家百场报告会”省委党校专场暨南粤法治报告会第二十五讲在省委党校文体中心二楼报告厅举行,中国政法大学法学院院长、博士生导师薛刚凌教授作了题为“经济转型与法治建设”主题报告。报告会由省法学会会长梁伟发主持。省委党校主体班学员、教师干部、硕士研究生共300多人参加了报告会。

  薛刚凌教授在报告中从经济改革带来的中国社会的变迁、经济转型对法治的内在要求、法治建设取得的成就和不足、法治建设的目标和路径进行了一次专业、全面的解析,提出了卓有远见的观点和意见。报告主题鲜明,立意高远,论述精辟、说理透彻、内涵丰富,启迪性强,对广东省各级领导干部提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,具有重要的促进作用。

  “百名法学家百场报告会”是中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部、中国法学会等六部委共同创办的法治宣讲活动。我省“双百”活动自2008年启动以来,共举办报告会149场,听众达12万多人。“南粤法治报告会”是经省委批准、由省法学会牵头组织、具有广东特色的法制宣传平台。“双百”活动和“南粤法治报告会”自举办以来收到良好效果,得到省委、省政府领导和中国法学会领导充分肯定和社会各界的好评,已成为全面推进依法治省、加快法治广东建设的重要平台,成为提高领导干部运用法治思维和法治方式解决实际问题能力的重要抓手。

  图片说明

 

  图片说明

 

  (教务处 勾孟 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】