当前位置:首页 > 教研动态

省纪委副书记王衍诗为我校主体班次学员作报告

时间:2016-10-26 09:20:53 来源:本网原创稿 【字体:

  10月21日上午,省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长王衍诗为我校主体班次学员作“认清从严治党形势 当好廉洁自律表率”专题报告。报告由常务副校院长杨汉卿主持,市厅班、县处一班、县处二班、中青一班、公务员任职班学员近300人参加了报告会。

  王衍诗在报告中首先解读了习近平总书记关于从严治党的一系列新思想新论述,强调应正确判断越来越严的执纪形势,认清五个“越来越严”、防止五个“误读误判”,然后以苏东社会主义国家领导人滥权贪腐导致亡党亡国的惨痛教训为反面教材,指出领导干部要牢记党的理想信念宗旨,大力弘扬老一辈革命家的优良作风,坚持不懈地守住底线,特别是要准确理解、严格遵守中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并为学习贯彻党的十八届六中全会精神做好准备。王衍诗最后强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,作风建设永远在路上,面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,我们必须把握新要求、适应新常态,不忘初心,勇担从严治党重任,当好廉洁自律表率。

  杨汉卿在小结时指出,王衍诗同志有深厚的理论功底和丰富的纪检监察实践经验,他的报告内容丰富、脉络清晰,既有精神解读,也有案例分析;有正面经验,也有反面教训;有经验之谈,也有理论思考,发人深思,令人警醒,为我们认清从严治党形势、当好廉洁自律表率指明了方向,也为我们学习贯彻好党的十八届六中全会精神提出了要求。

图片说明

        (教务处 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】