当前位置:首页 > 教研动态

我校圆满完成21874名在穗省直单位处、科级干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》培训工作

时间:2019-05-27 17:05:42 来源:本网原创稿 【字体:

  粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,是广东改革开放的大机遇、大文章。5月13日至23日,为深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,按照省委部署要求,省委组织部、省委党校连续举办18期学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》培训班,总计培训人数21874名。其中,在穗省直单位县处级干部(含企事业单位相当职级人员)10期,共12376人。科级以下公务员(含参公管理人员)8期,共9498人。我校(院)处级、科级干部和全体教研人员分组插班进行了培训学习和研讨。

  培训班通过集中观看省委书记李希同志的专题报告和国家发改委黄微波同志的辅导报告录像,在本单位撰写心得体会,分组研讨等形式进行。集中培训期间,参训学员能够严格遵守培训纪律,认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会和准确把握党中央战略意图、推进粤港澳大湾区建设的重要意义,把自己摆进去、把职责摆进去,充分认识广东肩负的粤港澳大湾区建设重要责任,深入研讨贯彻落实《规划纲要》的思路举措。

  此次集中轮训学员人数多、培训规模大、时间跨度长。为圆满完成办班任务,校领导始终坚持工作在第一线,全程具体指导,做好每期主持工作。教务处、干部教育学院会同省委组织部干部培训处成立考勤组,对每期参训情况予以考勤登记和通报。办公室、总务处、信息网络中心、保卫处等相关部门既能做到分工明确、各司其职,又能团结协作、互相补位,各环节都严密组织、不出纰漏,确保了培训班高效有序进行,取得了预期效果。

图片说明

  (办公室 丁甫江 供稿  欧阳景 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】