当前位置:首页 > 教研动态

校(院)邀请焦守云作“我的父亲焦裕禄”专题报告

时间:2019-09-24 17:46:29 来源:本网原创稿 【字体:

  9月23日上午,焦裕禄干部学院名誉院长、焦裕禄同志二女儿、我校(院)客座教授焦守云同志为主体班次学员作“我的父亲焦裕禄”专题报告。副校(院)长余甫功主持报告会。市厅班,县处一班、二班,中青一班、二班、三班,乡镇(街道)党政正职进修班和公务员任职班共500余人参加了报告会。

图片说明

  焦守云同志用质朴的语言、真挚的感情、鲜活的事例,从女儿心目中的父亲、党员心目中的领导干部和群众心目中的县委书记等不同侧面、不同角度,深情讲述了焦裕禄的生命历程和感人事迹,缅怀了焦裕禄同志鞠躬尽瘁干革命,两袖清风作公仆的奋斗业绩。

  副校(院)长余甫功在总结时指出,焦守云同志的报告还原了一个有血有肉有才华、重情重义重担当、爱党爱国爱家庭、忠实踏实平实的焦裕禄形象,以鲜为人知的真实故事诠释了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。这对我们党员领导干部进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”有较大帮助。希望同志们能够以焦裕禄同志为榜样,严守政治纪律和政治规矩,不断锤炼对党忠诚的政治品格,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

  (教务处 胡雪 供稿 办公室  欧阳景 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】