当前位置:首页 > 教研动态

我校行政学教研部教师一行赴深圳参访交流

时间:2019-11-25 10:51:10 来源:本网原创稿 【字体:

  为贯彻落实党的十九届四中全会精神,《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》部署,以及省委关于“举全省之力支持深圳先行示范区建设”要求,2019年11月14-15日,行政学教研部主任陈家刚率教研部教师一行赴深圳参访交流。

  深圳市委党校副巡视员傅小随、公共管理学教研部主任李永青及部分教师代表参与座谈,介绍了教学科研创新举措、品牌项目建设情况以及未来工作计划,并表达开展合作的意愿。行政学教研部副主任陈晓运同志介绍了我校行政学专业师资队伍配置、教学科研以及决策咨询情况。双方围绕“国家治理现代化的重大理论问题”“用学术讲政治”以及共建中国特色社会主义先行示范区观察点等主题进行深入交流。

  调研组还赴南山区南山街道实地走访,考察南园街道社区治理现代化的创新探索,特别是基层党建引领、社会治理共同体建设、“智慧南山”云平台建设、群防群治体制机制建设等情况,并就贯彻落实十九届四中全会精神,推进基层社区治理体系优化、能力提升以及制度固化等问题,与街道主要领导同志和社区干部进行深入探讨。

  本次参访促进省市两级党校公共管理专业队伍交流,达成拓展合作机制、共建合作载体、共享合作成果的共识,是我校行政学教研部助力粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的具体行动,是坚持党校姓党、发挥专业优势、服务党政决策、讲好党校故事的一次积极探索。  

图片说明

  在深圳市委党校参访座谈  

图片说明

  参访南山区南山街道南园社区  

  (行政学教研部 郑佳斯 供稿、供图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】