当前位置:首页 > 教研动态

黄奇帆教授作客校(院)第6期高端大讲堂

时间:2022-06-22 09:38:56 来源:本网 【字体:

  6月17日上午,复旦大学特聘教授黄奇帆通过视频方式作客校(院)第6期高端大讲堂,作题为“着力落实双循环和建设统一大市场两大战略,推动经济高质量发展”的专题报告。报告会由校(院)二级巡视员刘冬松主持,省委党校、汕头市委党校、佛山市委党校主体班学员“线上”聆听了报告。

  黄教授通过详实的数据分析和经典的案例剖析,围绕“十四五”到2035年之间双循环和建设统一大市场两大战略,重点强调了新的形势下推动经济高质量发展的集群化、绿色化、智能化和服务化四件大事,系统分析了受到冲击影响下的全球产业链和供应链发展情况,深刻阐述了着力落实两大战略是扎实推动高质量发展的战略选择和重大举措。

  黄教授的报告政治站位高、问题意识强、分析应对实,信息量大,为学员奉献了一场精彩纷呈的精神大餐。学员们纷纷表示,通过聆听报告,深切感受到黄教授严谨的治学精神和广阔的眼界,对深入学习把握习近平经济思想和党中央重大决策部署、贯彻落实省第十三次党代会精神有很大的帮助。

微信图片_20220622104530.jpg

  (教务处陈振华供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】