当前位置:首页 > 教研动态

学员管理部门召开2020年纪律教育学习月专题学习会

时间:2020-07-28 16:32:12 来源:本网 【字体:

  为了贯彻落实《2020年校(院)开展纪律教育学习月活动方案》要求,7月22日下午,学员管理部门召开纪律教育学习月专题学习会。校院委委员、教育长尹德慈,二级巡视员刘冬松出席会议,进修部、培训一部、培训二部全体同志参加了会议。会议由刘冬松同志主持。  

  会上,尹德慈同志作了《全面从严治党永远在路上——学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》专题讲座。他从长期执政条件下管党治党的新模式出发,围绕中国共产党长期执政行不行(合法性)、能不能(先进性)和好不好(科学性)三个理论基点,通过分析维护一党长期执政合法性的时代命题,解释了中国共产党为什么行的问题;通过展示保持执政党先进性的战略布局,说明了中国共产党为什么能的问题;通过阐述增强管党治党科学性的行动选择,回答了中国共产党为什么好的问题。并再次明确,中国共产党能为世界政党提供长期执政条件下管党治党的“中国方案”。

  通过此次学习,全体同志从思想上更加坚定了党的领导制度是我国的根本领导制度,党的建设归根到底是为了提高党的执政能力和水平,最终完成党所肩负的伟大历史使命。中国特色社会主义是在党的领导下开创和发展起来的,也只有在党的领导下才能继续推进。面对新形势新问题,只有坚持和加强党的全面领导,才能保证全党一盘棋,使党在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,带领全国各族人民步调一致沿着正确方向阔步前进,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  最后,尹德慈要求,三个学员管理部门的工作人员要按照《2020年校(院)开展纪律教育学习月活动方案》,积极开展形式多样的教育学习活动,扎实完成学习任务,做到知敬畏、存戒惧、守底线,改进作风、砥砺奋进,为校(院)统筹推进新冠肺炎疫情防控和校院事业的创新发展作出贡献。

  (培训二部  谭良才 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】