当前位置:首页 > 教研动态

校(院)召开2020年秋季学期主体班次教学计划征求意见会

时间:2020-07-31 16:35:05 来源:本网 【字体:

  7月28日上午,校(院)召开2020年秋季学期主体班次教学计划征求意见会,常务副校(院)长张广宁、副校(院)长余甫功、教育长尹德慈出席会议。

  

  会上,余甫功通报了2020年秋季学期拟开设主体班次情况,强调要坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容和首要任务,以学习《习近平谈治国理政》第三卷作为现阶段教学培训重点,进一步完善课程体系,优化课程设置。

  张广宁在讲话中强调,各部门要加强协作,做到有事多商量、有事好商量,并就下一步教学工作提出了两点要求。一是要与时俱进地推动教学高质量发展。要完善教学内容,突出时代性、逻辑性、丰富性、针对性和实践性;要改进教学方法,以课堂教学为主体,多互动、多研讨、多组织现场教学、多安排精品名师课程;要加强学员管理,既要严管也要厚爱,既要求学员讲规矩、守纪律,也要多关心学员,多听取学员意见,完善意见反馈和整改机制;要提高教师水平,要求教师多调研、开新课、严治学,多听课、多参与学员论坛、多磨课。二是要始终绷紧疫情防控这根弦。在组织好教学的同时,要做到疫情防控不放松,强化保障,谋划好现场教学、课题调研、体验式教学等省内教学线路,统筹推进校(院)疫情防控和教学培训工作。

  会议由余甫功主持。教务处、科研处、进修部、培训一部、培训二部、各教研部(所)负责同志共20余人参加会议,并就教学计划提出了意见建议。

  (教务处 胡雪 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】