当前位置:首页 > 教研动态

校(院)召开2020年上半年学员管理工作总结暨学习贯彻《实施意见》座谈会

时间:2020-07-31 16:36:31 来源:本网 【字体:

  7月30日下午,校(院)组织召开2020年上半年学员管理工作总结暨学习贯彻《校(院)加强和改进学员管理工作实施意见》座谈会。常务副校(院)长张广宁出席并讲话,副校(院)长余甫功、二级巡视员刘冬松,进修部、培训一部、培训二部全体同志参加会议。会议由教育长尹德慈主持。

  座谈会上,进修部副主任刘芳、培训一部副主任伊玲、培训二部主任杨劲代表三个主体班次学员管理部门分别以问题为导向,总结本部门上半年学员管理工作中存在的短板及改进意见建议。张世成、饶宏斌、陈集梅三位班主任代表分别谈了学习贯彻《校(院)加强和改进学员管理工作的实施意见》的心得体会。 

  张广宁常务副校(院)长认真听取大家发言后,对学员管理部门上半年的工作给予充分肯定。他指出,学员管理工作是党校工作的重要组成部分,学员管理部门的同志要增强责任感,充分发挥好学员优势,补短板、强弱项,不断提高工作能力和水平。他强调,要结合《校(院)推进教研咨一体化的意见》《校(院)推动教学培训工作高质量发展工作方案》,一体贯彻落实好《校(院)加强和改进学员管理工作实施意见》:

  一要坚持以学员为中心的工作理念。要增强服务意识,寓管理于服务之中,学员的合理需求要尽量帮助解决,暂时解决不了的要做好解释工作。要组织好各类教学活动,搭建好交流学习平台,精心组织、周密安排,确保活动取得实效。

  二要及早谋划并抓好工作落实。做好“三个尽早”:学员入校后要尽早严明纪律、尽早让学员互相熟悉、尽早把调研和研讨课题题目下发,让学员提前有所准备。按照《实施意见》中的分工,定期组织召开推进会、协调会,确保每一项工作落到实处。

  三要加强班主任队伍建设。每一位班主任都要多学习、多思考,在工作中不断提高工作能力水平;要养成严、勤、细、实的良好工作作风;要坚持廉洁自律,在工作中与学员保持“亲”、“清”关系。

   四要讲究工作方法。要多学习总结、多沟通协调、多改革创新、多请示报告,坚持一线工作法、工作会商法、牵头单位负责制。推动工作落实落细。

  (培训一部 艾俊锋 供稿  办公室 欧阳景 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】