当前位置:首页 > 教研动态

校(院)邀请革命烈士后代讲授红色家风课程

时间:2020-09-10 16:50:25 来源:本网 【字体:

  为创新党性教育形式,丰富党性教育内容,中共广东省委党校开设了“让红色后代走进课堂,传播红色基因和红色家风”教学课程。2020年9月8日下午,中共广东省委党校特邀中国共产党早期领导人彭湃烈士的孙女彭伊娜女士,为县处一班和党校系统骨干教师理论研修班学员讲授了“信仰的力量——彭湃烈士生死于理想的一生”专题党课。报告会由校(院)二级巡视员刘冬松同志主持。

  

  彭伊娜女士介绍了彭湃烈士寻找信仰、践行信仰、坚守信仰,无私奉献的短暂而光荣伟大的一生,讲授了以“责任、人民、国家”为核心价值观的彭湃家族的红色家风,阐述了中国共产党领导的伟大社会革命的深远历史意义,阐发了对中国共产党在长期革命历程中所形成的红色文化以及党的初心使命内涵的深刻思考。整个报告内容丰富、史料翔实、感情真挚、感染力强,让学员深深地感受到了信仰的力量。

  

  (党史和党建教研部 张克兵 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】