当前位置:首页 > 教研动态

校(院)举行首期“黄华园读书会”

时间:2020-09-21 16:52:42 来源:本网 【字体:

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于领导干部要“爱读书、读好书、善读书”的重要讲话精神,2020年9月18日晚7时,校(院)举行黄华园书屋建成以来的首期“黄华园读书会”。常务副校(院)长张广宁,副校(院)长余甫功、潘向阳出席,2020年第三期市厅级干部进修班全体学员及县处级干部进修一班、二班党支部书记参加活动。

  首期“黄华园读书会”的主题为“历史关口,如何认识美国”。活动邀请当前政治类畅销书《重新认识美国》的作者雷志华、谢奕秋来校(院)与学员面对面读书。雷志华研究员介绍了《重新认识美国》的创作过程及主要观点,谢奕秋分析了当前美国大选形势。通过交流互动,大家普遍认为,在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局中,最大的变局是中美关系。重新认识美国的“变”与“不变”,不仅有利于深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,而且能够帮助我们更全面、客观、理性认识世界百年未有之大变局,始终保持战略定力,集中精力办好自己的事情,沉着应对各种风险挑战。

  张广宁同志在点评中认为,首期读书活动策划得很好,办得很成功,作者与读者面对面交流,学员与学员实打实讨论,互相启发,相互学习,为校(院)办好读书活动树立了标杆。希望全校广大教职工和学员自觉养成读书学习的好习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,使一切有益的知识和文化沉淀在我们的血液里,转化为推动经济社会高质量发展的实际能力和内在动力。

  本次读书活动由校(院)机关党委办公室、图书馆和2020年第三期市厅级干部进修班承办,由第三期市厅班党支部书记李焕春主持。

  (2020年第三期市厅级干部进修班邹鑫、办公室林创龙供稿,图书馆 郑芸 供图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】