当前位置:首页 > 教研动态

省工业和信息化厅杨淑鹏应邀来校作“广东省制造业高质量发展和产业集群培育”专题报告

时间:2020-10-20 16:45:35 来源:本网 【字体:

  10月15日下午,广东省工业和信息化厅规划与产业政策处杨淑鹏处长应邀来校为2020年第2期“推动广东高质量发展”专题研讨班做“广东省制造业高质量发展和产业集群培育”专题报告。

       杨淑鹏处长从世界产业革命发展背景、广东制造业发展历史现状趋势、广东制造业高质量发展和产业集群培育路径等方面,运用图文并茂、典型案例等方式,精准解读《关于培育发展战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群的意见》、20个战略性支柱产业集群的行动计划,以及促进产业集群发展的“五个一”工作体系等,内容涵盖经济形势、产业布局、企业服务等多个热点话题。

  学员们结合各自工作、积极思考,在课后微论坛中就高质量发展的标准、质量、品牌等问题,继续深入探讨、交流互动,气氛热烈,达到了预期的教学效果。大家一致表示,杨淑鹏处长这堂课,不仅是一堂产业经济与布局的科普课,而且也是一堂领导干部如何在新发展格局下落实省委省政府部署、推动我省制造业高质量发展和产业集群培育的“动员课”,大家深受教育和启发。

       来自全省与推动广东高质量发展工作密切相关的省直和地级市市直部门副处职以上领导干部、各县(市、区)党政分管干部共43人参加了报告会。

图片1.png图片2.png

                               (2020年第二期“推动广东高质量发展”专题研讨班学员  易贤辉  供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】