当前位置:首页 > 教研动态

阿里巴巴集团李健红、解来甲应邀来校为2020年第二期企业领导人员专题培训班作专题报告

时间:2020-10-26 18:55:21 来源:本网 【字体:

  10月23日上午,阿里巴巴集团央企合作部南区总经理李健红、阿里云智能华南大区数据中台总架构师解来甲应邀来校为2020年第二期企业领导人员专题培训班分别作了“数字经济、数字基建与数字化转型概述”“阿里云助力企业数字化转型思考与实践”专题报告。

  李健红首先阐述了数字经济涵义,接着介绍了新基建到数字基建的起飞历程,最后分享了阿里巴巴推动数字转型的“五个一”经验。解来甲对阿里巴巴及数智化转型之路作了清晰明了的阐述,分享和交流了阿里云助力交通集团等企业数智化转型的实践案例。

  报告会主题集中、案例鲜活、贴近实际,前沿知识丰富。学员们提问踊跃,老师们答疑解惑,交流互动气氛热烈,达到了预期的教学效果。

1.jpg2.jpg

(教务处供稿、供图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】