当前位置:首页 > 教研动态

著名音乐人陈小奇做客校(院)“名家讲坛”

时间:2020-11-24 10:44:54 来源:本网 【字体:

  11月18日下午,著名音乐人陈小奇应邀到校(院)第二期“名家讲坛”作“流行音乐的发展脉络”专题报告。报告会由校(院)二级巡视员刘冬松主持。陈1.jpg

  陈小奇老师是我国著名词曲作家,著名音乐制作人、文学创作一级作家。现任中国音乐家协会流行音乐学会常务副主席、中国音乐家协会理事、中国音乐著作权协会理事、广东省流行音乐协会主席。曾任中国音乐文学学会副主席、广东省作家协会副主席、广东省音乐家协会副主席、广州市音乐家协会主席。曾获中国十大词曲作家奖,中国最杰出音乐人奖、中国金唱片奖最佳音乐人奖及当代岭南文化名人等荣誉称号。1983 年开始流行歌曲创作,有两千余首作品问世,约200首作品分获“中国音乐金钟奖”“中国十大金曲”等各类奖项。1992年至今,先后在广州、深圳、北京和新西兰、澳大利亚、美国硅谷以及中央电视台国际频道、广东卫视等举办了14场个人作品演唱会。陈2.jpg

  陈小奇老师在报告中,讲解了流行音乐的发展过程,分享了他的词曲创作风格和理念,并重温了他创作的那些耳熟能详的经典曲目;充分阐释了立足于以人民为中心的创作理念,以及把最好的精神食粮奉献给人民的价值取向。报告会幽默风趣,声情并茂,充满正能量和艺术气息,展现了具有深厚文化底蕴的南派艺术风格,不仅为学员们普及了流行音乐知识,陶冶了艺术情操,更增强了文化自信。

  参加报告会的有市厅班、县处一班和中青一班、二班、三班学员和校(院)教职员工共400人。

  (教务处 供稿 办公室 摄影)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】