当前位置:首页 > 教研动态

省委党史研究室主任杨建伟应邀来校(院)作“中国共产党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示”专题辅导报告

时间:2020-12-09 15:00:29 来源:本网 【字体:

  12月8日上午,中共广东省委党史研究室主任杨建伟同志应邀来校(院)作“中国共产党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示”专题报告。报告会由常务副校(院)长张广宁主持。杨_副本.jpg

  杨建伟在报告中详细梳理了社会主义革命和建设时期的党的奋斗历程,他指出,社会主义革命和建设时期确立社会主义基本制度,消灭一切剥削制度,推进了社会主义建设,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,取得了历史性成就。他强调,要实现中华民族的伟大复兴,必须从基本国情出发,必须正确认识社会主义社会主要矛盾,必须推进国家治理体系和治理能力现代化,必须加强党的全面领导和党的建设。

  张广宁指出,中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,学习中国近现代史要特别注意学习中国共产党的历史。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党领导人民又造就了新的历史辉煌。杨建伟主任作为我省知名的中共党史专家,他的报告有助于帮助学员更好的学习党史、领悟党史。

  中青一班、二班、三班共240余名学员参加了报告会。

  (教务处 供稿 办公室 欧阳景 摄影)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】