当前位置:首页 > 教研动态

信息技术教研部到佛山市南海区开展调研

时间:2021-02-05 16:31:21 来源:本网 【字体:

  2月4日下午,校(院)二级巡视员刘冬松带队到佛山市南海区围绕区块链应用情况开展调研,调研组实地参观了千灯湖创投小镇和南海区城市大脑,并在现场召开座谈交流会。南海区政务服务数据管理局局长李毅佳等相关人员参加座谈交流。

图片1.png

  调研组现场了解南海区“城市大脑”项目建设情况

  李毅佳对刘冬松一行前来调研表示热烈欢迎,广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心、广东辰宜信息科技有限公司、广东哈希科技有限公司等有关负责人分别介绍了企业的基本情况及目前所开发的区块链应用场景。调研组成员与相关部门负责同志围绕区块链在金融科技、政务服务方面取得的成效、区块链在应用中的监管措施、如何实现认证上链等方面进行了深入交流。

图片2.png

  调研组与相关部门负责人进行深入交流

  刘冬松对南海区政务服务数据管理局、区行政服务中心及相关企业为信息技术教研部全体教师提供的调研学习机会表示感谢,南海区在数字政府建设方面卓有成效,起到了示范引领作用,为调研组提供了详实丰富的材料,教研部老师在注重自身理论知识积累的同时,更要深入一线参观调研,加快打造出有特色的相关课程。

  信息技术教研部全体成员参加了调研活动。

  (信息技术教研部 刘钰婷 供稿 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】