当前位置:首页 > 教研动态

校(院)召开“七种能力”建设暨省委“1+1+9”工作部署典型案例编写推进会

时间:2021-03-25 16:25:21 来源:本网 【字体:

  3月23日下午,校(院)召开“七种能力”建设暨省委“1+1+9”工作部署典型案例编写推进会。常务副校(院)长张广宁出席会议并讲话。教育长尹德慈,各教研部门参与案例编写教师共40余人参加会议。副校(院)长余甫功主持会议。323案例会_副本.jpg

  会上,教务处通报了在全省党校(行政学院)系统征集“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想攻坚克难教学案例”案例工作有关情况。尹德慈同志做案例编写说明。余甫功同志对推进案例编写工作作了相关安排。

  会议强调,要按照校(院)委工作部署,抓紧推进案例编写工作,一要高度重视案例教学工作。典型案例是充分展现习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量、实践力量的鲜活教材,是加强领导干部专业能力培训的重要载体,要树立精品意识,鼓励教师积极参与、不断打磨、持续提升。二要按时高质完成案例编写工作。相关教师要做好统筹,把案例编写与能力建设、与其他工作统筹起来,突出重点,带动全盘。要发挥团队作用,团结协作、集思广益、精益求精。要坚持全省党校(行政学院)系统一盘棋,带动地市党校形成工作合力。要深入基层一线、深入实务部门开展调研,掌握第一手鲜活资料,做到心里有数。三要把高质量发展贯穿到教学、科研中去。要围绕中心、服务大局,聚焦省委省政府中心工作、重要任务去谋划教学科研工作。高质量的教学、科研不会从天上掉下来,教师要舍得下苦功夫,教研部门要积极发挥主体作用,部门负责同志要上手抓,校(院)领导要严格把关,共同努力把教学、科研质量提上去。

  (教务处 刘鸿祥 供稿  办公室 刘景星 摄影)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】