当前位置:首页 > 教研动态

长江学者、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙做客校(院)“名家讲坛”

时间:2021-04-02 17:26:24 来源:本网 【字体:

  3月31日下午,长江学者、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授应邀到校(院)“名家讲坛”作“大历史观视域下的中国共产党历史”专题报告。报告会由常务副校(院)长张广宁主持。陈1_副本.jpg

  陈金龙教授在报告中,从“中国共产党的创立”“中国共产党历史的主题主线”“评价中国共产党历史的视野”“中国共产党为什么‘能’”四个方面,系统回顾了我们党创立的历史,深入阐述了我们党百年光辉奋斗历程的主题主线,全面讲解了大历史观视域下评价我们党百年奋斗史的伟大成就,深刻论述了中国共产党为什么“能”的历史经验。陈2_副本.jpg

  参加报告会的有市厅班,县处一班、二班,中青一班、二班、三班,公务员任职班和教师理论进修班学员共550人。

  (教务处  供稿 办公室 摄影)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】