当前位置:首页 > 校院专栏 > 部门动态

信息技术教研部赴肇庆市就数字政府建设开展调研

时间:2021-09-29 14:18:52 来源:本网 【字体:

  2021年9月27-28日,信息技术教研部“数字政府”改革建设案例编写组一行4人赴肇庆市进行调研,主题为:深入推进“数字政府”改革建设--肇庆市营造便民高效优质的政务服务环境。

  27日下午,案例编写组在肇庆市政府副秘书长、政数局局长王诗军及相关人员的陪同下参观了肇庆市政务服务大厅。肇庆市行政服务中心致力打造服务型、智慧型、效能型市级政务服务大厅,2021年被评为广东省首届市县级标杆培育大厅,是肇庆数字政府改革建设、“放管服”改革、营商环境综合改革成果的集中展现窗口。随后,案例编写组参观了数字肇庆运行管理中心,听取了相关人员对数字肇庆统一管理平台的介绍并进行座谈,深入了解肇庆开展数字政府改革建设的举措。

图片说明

  (参观肇庆市政务服务大厅)

  28日上午,案例编写组前往肇庆高新区听取了区行政服务中心创新服务方式、提升政务服务效能等情况汇报,参观了高新区科技中心展览馆、城市运营中心,就基层数字政府建设开展情况与行政服务中心工作人员进行了座谈。

图片说明

  (参观肇庆高新区科技中心展览馆)

  肇庆市以推进数字政府改革和深化“放管服”改革优化营商环境为着力点和突破口,助力产业招商落地,打造粤商通“全肇办”服务品牌,推进产业项目一网统管,有效促进全市经济运行提质增效。积极推进全市统一协同办公平台建设,大力优化推动部门间数据共享、材料复用,实现多项普惠民生的事项“零跑动”办理,真正让“数据多跑路、群众少跑腿”。

  通过调研,为案例的后续编写及完善积累了一手材料。



  (信息技术教研部 供稿 摄影)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】