当前位置:首页 > 校院专栏 > 部门动态

“不忘来时路”——图书馆党支部开展主题党日活动

时间:2020-09-27 15:27:07 来源:本网 【字体:

  9月25日上午,图书馆党支部全体党员前往我校校史馆参观,开展党日活动。活动伊始,李青馆长讲到,在省委党校建校70周年之际,我们来到校史馆,回顾前辈们为党校事业的发展;为完成党赋予的责任使命敢于担当、勇于奉献的光辉历程非常有意义。我们要通过了解校史,时刻牢记来时的路,要把前辈留个我们的精神财富注入到当前的实际工作中去,要增强“四个意识”,坚定是个自信,做到两个维护,牢记初心使命,发扬斗争精神,在风云变幻的国际环境和国内建成小康的决胜时刻,要坚守政治立场,要有战略定力,要时刻牢记自己的党员身份,脚踏实地地做好本职工作。  1.jpg

  接下来,校史馆讲解员田亚丹为大家介绍了历史沿革、领导关怀、干部培训、学历教育、科研工作、队伍建设、后勤保障、机关党建、业务指导、对外交流等十个展区的情况。不少老党员还给大家分享了建校初期图片中当时的情景,表达了对党校的深情。  

2.jpg

  通过观看大量详实的图片、文字和实物,党员们对校史校情、校院的职能任务、培训特色有全面深切的了解。这次主题活动,增强了党员们作为党校人的身份认同、集体荣誉感和时代责任感,提高自身素质修养、坚定理想信仰,不忘来时路,做好在党校教育工作的紧迫感和使命感。

3.jpg

  (图书馆党支部 谭莹菲 供稿 郑芸 摄影)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】