当前位置:首页 > 校院专栏 > 部门动态

信息技术教研部课题组赴珠海市调研

时间:2020-09-21 11:24:21 来源:本网 【字体:

  信息技术教研部《数字政府建设的广东实践》一书编写组一行5人在吕晓阳主任的带领下,于2020年9月17日-18日到珠海市进行了调研。

  9月17日下午,课题组在珠海市委党校相关老师的陪同下,前往珠海市公安局进行座谈。珠海市公安局党委委员、副局长陈智及有关负责同志参加座谈。会上,大家就珠海市网络安全等级保护实施情况及现状、公安大数据助力粤澳健康码互转互认当中发挥的作用及数据安全等问题展开讨论交流。

  file0001.png

与珠海市公安局座谈

  18日上午,课题组一行5人来到珠海市政务服务数据管理局开展调研座谈。数据标准科科长胡勇和电子政务科科长李艳萍分别作“加快数字政府建设,推动社会治理现代化”“疫情防控工作报告”的主题发言。随后,李喜妍局长向课题组介绍了珠海“数字政府”建设工作的总体情况,与会人员就数字政府如何助力社会治理现代化、促进粤港澳大湾区信息要素流动及存在的难题等进行了坦诚、细致的沟通。

  file0002.png

与珠海市政数局座谈

  18日下午,课题组首先到达横琴新区展厅进行参观,了解横琴区发展背景,随后前往横琴新区管委会进行座谈。横琴新区有关负责部门领导同志与课题组就横琴新区在数据共享和政务服务取得的成效、存在的问题及解决思路、区块链技术在数字政府的应用及解决数据跨境流动存在的困难等方面进行了探讨。

  通过对珠海市政府相关部门及基层单位的实地座谈调研,课题组收集到了生动鲜活的案例。同时,这次调研也是课题组与这些单位开展进一步的合作研究、形成高质量决策咨询报告的良好开端。


(信息技术教研部 供稿 摄影)



【 打印本页 】 【 关闭窗口 】