当前位置:首页 > 校院专栏 > 部门动态

信息技术教研部赴广东中标数据科技股份有限公司调研

时间:2020-10-19 09:00:08 来源:本网 【字体:

  10月16日上午,信息技术教研部主任吕晓阳一行3人与广州市委党校信息网络中心有关同志一同对广东中标数据科技股份有限公司的“晓屋”政务服务模式进行了调研。

  调研组听取了企业核心产品“晓屋”的介绍,实地查看了使用“晓屋”办理业务的全流程,并对“晓屋”业务涵盖范围、网络布点等情况进行了解。

  “晓屋’利用5G、物联网、云计算等技术手段,构建远程、非接触式的面对面政务服务模式,将网上办理和现场办理相结合,通过即时连线、远程互动、现场确认,形成手机预约-扫码开门-上传资料-云上审批-小程序反馈-直接出件的服务新流程,提升政务服务效率。

10.16-1 (1).jpg

  调研组与中标数据创始人、CEO陈乐华进行了座谈。陈乐华重点介绍了“晓屋”倡导的“政务服务去中心化、跨域互联互通”设计理念,并以此为公众获取政府服务提供便捷的第三方通道。调研组充分肯定了“晓屋”项目的创新性,“晓屋”的运用将增加数字政府服务公众的方式、改善公众对服务的用户体验,认为该项目具有一定的推广价值。

10.16-1 (2).jpg

(信息技术教研部 刘钰婷 供稿 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】