当前位置:首页 > 校院专栏 > 部门动态

余甫功副校(院)长参加中特所(马院)主题党日活动

时间:2020-10-26 14:47:43 来源:本网 【字体:

  10月22日下午,中国特色社会主义研究所(马克思主义学院)党支部在教研楼304组织“学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神”主题党日活动。余甫功副校(院)长参加。活动由中国特色社会主义研究所所长(马克思主义学院院长)、党支部书记张谨教授主持。

  在交流活动上,每位党员结合自身研究方向和所思所想作了交流发言。大家表示,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东时的重要讲话重要指示批示精神彰显“四个自信”,体现以人民为中心的本质要求,为深圳等经济特区未来发展提供了行动指南。

  余甫功副校(院)长强调,学习习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,要学以致用,具体而言:一要学出信心,充分看到40年来经济特区的伟大成就与中国特色社会主义的制度优势,增强“四个自信”;二要学出方向,深化对经济特区中国特色社会主义政治方向和中华民族伟大复兴战略方向的认识,探寻“强国之路”;三要学出动力,以习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神引领各项工作,激发教研动能;四要学出思路,主动检视自我和对标要求,缕清干事思路。

  随后,余甫功副校(院)长听取教职工党员对校(院)周转房安排、教学排课、精品课程打造、新校区建设、人员外出培训等方面的意见和建议。他充分肯定中国特色社会主义研究所(马克思主义学院)近年来在科学研究、人才培养等方面所取得的优异成绩,要求中国特色社会主义研究所(马克思主义学院)以“教研咨一体化”为工作抓手,克服“重科研轻教学”的思维窠臼,扭转教学、科研和决策咨询发展不平衡的不良态势,积极探索国家级课题转化为主体班次教学内容或决策咨询研究报告的工作机制,切实增强项目研究的“现实生产力”。

10.22活动1.jpg

10.22活动2.jpg

中国特色社会主义研究所(马克思主义学院)曾繁灼、符妹  供稿、摄影


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】