当前位置:首页 > 校院专栏 > 部门动态

培训二部组织学员就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神接受媒体采访

时间:2020-10-29 11:12:56 来源:本网 【字体:

  10月14日,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话。中共广东省委党校组织全体教职员工、在读研究生和部分学员代表收看了会议实况,认真聆听了习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话。

  会后,培训二部组织2020年第二期“推动广东高质量发展”专题研讨班的2名学员代表接受了广东广播电视台、羊城晚报、南方日报等媒体的采访。

  来自广东省工业和信息化厅的学员易贤辉表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心!我们将按照总书记重要讲话精神,根据粤港澳大湾区、深圳先行示范区和“一核一带一区”区域发展新格局的统筹部署,发挥深圳特区的智能科技产业优势与湾区其他区域的制造业供应链优势,顺应数字经济时代下产业变革的新趋势,以思想破冰引领改革突围,探索以数据链促进湾区创新链和产业链融合发展的改革新模式,加快形成湾区制造业产业链新发展格局的路径。

  来自深圳市科技创新委员会的学员陈望远表示,“历史总是在标志性的节点上镌刻永恒”,这是党的十八大以来,习近平总书记第三次亲临广东深圳。作为一名深圳科技界的服务者,聆听了总书记的重要讲话后,也深感责任重大、使命光荣、任务艰巨,接下来要深入领会总书记重要讲话精神,认真做好落实。一是总书记提出要“以思想破冰引领改革突围”“坚持摸着石头过河和加强顶层设计相结合”,对全面深化改革提出更高要求,我们要向改革的无人区进军,进一步激发活力。二是总书记提出深圳要“建设具有全球影响力的科技和产业创新高地”,这是一个新的目标定位要求,要坚持产业链、创新链融合发展,谋划好战略性新兴产业和未来产业,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权。三是要牢牢抓住新时代党中央国务院赋予深圳综合改革试点这个重要举措、关键一招、全新探索,扛起责任,策划战略战役性改革,推动创造型、引领型改革。

(培训二部 供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】